1.生醫晶片與系統

應用於監測和疾病預防之居家型單晶片系統;單細胞生物晶片平台;細胞生理模擬的信賴度研究和模型建立,嵌入式晶片無線傳輸照護系統等。

2.電子系統層級 (ESL) 設計技術

ESL 模擬平台,ESL 標準匯流排演算法暨架構共同設計,音訊視訊壓縮及解壓縮運算核心, 共同模擬方法及運算核心軟體,功率評估與最佳化,測試平台等。

3.多媒體及通訊電路與系統

包括 H.264/ SVC 多媒體系統晶片,數位家庭生活晶片技術,高效能軟性輸出通道編解碼器架構,可重組多格式視訊音訊編解碼器等。

4.3D 視訊技術

先進多視點 3D 立體處理技術,2D 至 3D 視訊轉換技術等。

5.類比及無線電路設計

高速、高解析度及低功率資料轉換器設計、測試與設計自動化,影像感知器電路,電源控制轉換矽智財之研究與設計等。

6.晶片系統模擬環境及設計驗證

多核心處理器暨分散式多核心系統節點平台, 多核心處理器模擬平台,電子系統層級模擬平台,共同模擬及驗證方法。

7.晶片系統測試及偵錯

SOC 測試平台,SOC偵錯平台,測試資料壓縮,微處理器及記憶體之測試,電子系統層級測試等。

8.設計自動化

晶片內擺置區塊之平面規劃,漸進式邏輯閘擺置,時效最佳化等。

9.電力電子及低電壓低功率電路與系統

電源管理系統設計與數位直流直流轉換器設計,系統層級功率評估,低功率電路架構設計,系統連接功率模式及最佳化等。